Губернатор Санкт-Петербурга об исполнении бюджета: Судорожного освоения денег не будет

Санкт-Петербург, 15 августа 2012, 11:52 — REGNUM  "С 2013 года правительство Санкт-Петербурга будет рассматривать исполнение бюджета комитетами за первое полугодие ниже 45% как "неспособность руководителей правильно планировать свою работу с соответствующими выводами". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 15 августа, в ходе заседания городского правительства в Смольном заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

"Нас не должно устраивать, что традиционно год от года мы медленно раскачиваемся, - сказал губернатор. - А по поводу соблазна в ноябре-декабре "судорожно осваивать деньги" - судорожного освоения не будет. Мы позволим использовать только те средства, что идут на исполнение социальных обязательств пред населением. Не потраченные деньги будут переходит на следующий год или пойдут на погашение госдолга".

Полтавченко задал главе комитета финансов Эдуарду Батанову вопрос о том, какие комитеты, на его взгляд, продемонстрировали "необоснованно низкие показатели" исполнения бюджета за первое полугодие. Но Батанов фактически не ответил на вопрос, сказав, что ситуация традиционно повторяется из года в год.

Батанов сообщил, что за первое полугодие 2012 года доходная часть бюджета исполнена в сумме 169 млрд 337 млн рублей - на 46%. Расходная часть - исполнена в сумме 134 млрд 515 млн рублей - на 32%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.