МВД Кузбасса: Градом в Междуреченске повредило более 100 автомобилей

Кемерово, 15 августа 2012, 11:45 — REGNUM  В городе Междуреченске Кемеровской области более 100 автомобилистов обратились в полицию с сообщением о том, что их машины повредило градом. В настоящее время поток обращений в полицию о повреждении машин продолжается, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 августа, старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев.

Накануне вечером на два кузбасских города - Междуреченск и Мыски - обрушилась природная стихия. Больше всего от урагана с крупным градом пострадал Междуреченск. Как говорят очевидцы, поздно вечером в городе резко сменилась погода: поднялся сильный ветер, после чего с неба начал падать небывалых размеров град - в некоторых местах его размеры превышали куриное яйцо. Горожанам, которые находились в этот момент на улице, пришлось в прямом смысле спасаться бегством и скрываться от непогоды в первых попавшихся зданиях. Крупные градины серьёзно повредили стекла на окнах жилых домов и автомобилях. Не пощадила непогода и металлические каркасы машин.

После стихии в полицию обратилось более 100 автомобилистов с сообщением о том, что их автомобили, в том числе и дорогостоящие иномарки, серьёзно пострадали от крупного града: стёкла машин были пробиты, помяты кузова автомобилей. Горожане обращались в полицию, чтобы засвидетельствовать факт повреждения машин для последующего возмещения причиненного ущерба за счет страховки. Однако многие междуреченцы лишь в полиции узнали, что в их договорах прописано: повреждения автомобилей, полученные в результате природных стихий, не являются страховым случаем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.