Челябинский губернатор намерен навести порядок на рынке транспортных услуг Челябинска

Челябинск, 15 августа 2012, 11:12 — REGNUM  Ситуацию формирования маршрутов общественного транспорта в Челябинске обсудил губернатор Челябинской области Михаил Юревич руководством областного центра. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Глава региона намерен оспорить решение суда, давшего перевозчикам полную свободу, отметив, что, помимо рентабельных маршрутов, в городе должны быть социально значимые.

Михаил Юревич обратил внимание, что маршруты должны быть сбалансированы, но решение областного суда полностью связывает руки муниципалитету, хотя по федеральному законодательству транспортное обслуживание на местах осуществляет руководство муниципальных образований. Как отметил глава региона, в настоящее время идет диалог с перевозчиками, многие уже приступили к легальной работе на выкупленных маршрутах. Но менее "выгодные" и отдаленные от центра города пути следования транспорта популярностью у предпринимателей не пользуются.

"Такие безобразные решения суда просто ставят в тупик муниципалитеты. Это, по сути, парализация действий транспортного обеспечения в городе Челябинске. Маршруты должны быть сбалансированы. Будем разбираться", - подчеркнул глава региона.

Губернатор намерен в ближайшее время провести ряд совещаний и навести порядок на рынке транспортных услуг Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.