В Псковской области отстреливают кабанов из-за вспышки чумы свиней в соседних регионах

Псков, 15 августа 2012, 11:04 — REGNUM  В Псковской области в соответствии с поручением губернатора региона Андрея Турчака выделены дополнительные лицензии на отстрел дикого кабана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, причиной послужило обострение ситуации с африканской чумой свиней в соседних регионах - Тверской и Новгородской областях.

14 августа в ходе заседания администрации Псковской области под председательством главы региона начальник Главного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов подчеркнул, что на сегодняшний день опасность представляет распространение заболевания в дикой среде. В связи с этим поручено снизить численность диких животных на территории до 50 км от границы с соседями. Охотничьим хозяйствам Псковской области поручено сократить поголовье дикого кабана до 50%.

Губернатор Андрей Турчак сообщил, что Госкомитет по природопользованию и охране окружающей среды уже выполнил соответствующее поручение, охотникам будут предоставлены дополнительные лицензии. По словам Турчака, администрация области рассмотрит возможность денежного поощрения охотников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.