Сурепица и кролиководство: в Новгородской области развивают новые направления АПК

Великий Новгород, 15 августа 2012, 10:20 — REGNUM  Опыт и перспективы выращивания сурепицы яровой и развитие интенсивного кролиководства в Новгородской области обсудили в городе Боровичи 14 августа на областном семинаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, оба направления развития агропромышленного комплекса (АПК) региона рассматривали на примере работы ООО "Авангард" Боровичского района.

"Это предприятие, руководителем которого является Павел Густяков (бывший первый заместитель главы администрации Боровичского района - ИА REGNUM), специализируется на промышленном производстве мяса кроликов и производстве комбикормов. Это единственное в области предприятие, которое разводит кроликов по особой технологии, позволяющей получать до 80 тонн мяса ежегодно, имеет статус племенного хозяйства", - сообщили в пресс-центре администрации. С нынешнего года на полях ООО "Аваангард" в деревне Заречная Боровичского района начали экспериментально выращивать сурепицу. С опытом выращивания и первыми результатами эксперимента познакомились участники семинара - руководители органов управления агропромышленного комплекса, специалисты агрономической службы муниципальных районов и ФГБУ "Россельхозцентр" по Новгородской области, руководители сельскохозяйственных организаций и главы фермерских хозяйств.

Напомним, инвестиционный проект по выращиванию сурепицы в Боровичском районе реализует ЗАО "ФМРус". В нынешнем году сурепица сорта "Эос" высажена на 140 га. В дальнейшем планируется расширение посевных площадей. Во время недавнего посещения Боровичского района глава области Сергей Митин подчеркнул значение этой культуры для новгородского АПК. "Для нашего региона - это очень выгодная и необходимая культура, потому что сурепица, как и многие масличные культуры, является хорошим предшественником для других зерновых", - сказал Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.