Две челябинки пытались мошенническим путем похитить средства маткапитала

Челябинск, 15 августа 2012, 10:16 — REGNUM  В Челябинской области Карталинской городской прокуратурой утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении жительниц города 1984 и 1983 года рождения, пытавшихся совершить хищения материнского капитала путем мошенничества. Об этом 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что обе женщины были лишены родительских прав в отношении своих детей, родившихся в 2003 году. При появлении у каждой в 2011 году второго ребенка, обе заполнили бланки заявлений в Управление пенсионного фонда РФ в Карталинском районе о выдаче государственного сертификата на материнский капитал.

Предупрежденные об ответственности за достоверность представленных сведений, они внесли ложные сведения о том что, родительских прав в отношении детей не лишались. Тем самым совершили покушение на приобретение права на средства материнского (семейного) капитала, размер которого в 2011 году составлял 365 тыс. 698 руб.

Довести свой преступный умысел до конца обвиняемые не смогли, так как. в ходе проверки достоверности сведений в Управление пенсионного фонда поступили сведения о лишении их родительских прав в отношении детей.

Уголовные дела для рассмотрения по существу направлены в Карталинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail