Более 250 детей-сирот в Ульяновской области нуждаются в жилье

Ульяновск, 15 августа 2012, 09:30 — REGNUM  Более 250 детей, оставшихся без попечения родителей, планируется обеспечить жильём в Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На эти цели предусмотрено свыше 169 млн рублей, в том числе 57 млн 815 тыс. рублей из федерального бюджета.

"По итогам семи месяцев этого года детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выдано 178 жилищных сертификатов. Из них уже реализовано 109 на общую сумму более 58 млн рублей из регионального и федерального бюджетов", - отметила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

Напомним, что в отличие от ряда других субъектов РФ в Ульяновской области жильё для указанной категории детей приобретается на праве собственности, а не по социальному найму. Кроме того, органами опеки регулярно проводятся мониторинги с целью выявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail