В Свердловской области предлагают изымать пиво у нелегальных продавцов

Екатеринбург, 15 августа 2012, 09:09 — REGNUM  Воздействовать на продавцов, нарушающих правила продажи пива, можно только с помощью изъятия у них товара. Как сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в администрации города Каменска-Уральского Свердловской области, об этом на общем аппаратном совещании в мэрии заявил начальник межмуниципального отдела полиции Сергей Тананыхин.

По его словам, наложение штрафов на индивидуальных предпринимателей, реализующих пиво в остановочных комплексах и отдельно стоящих павильонах неэффективно. Владельцы их платят, но возобновляют торговлю пенным напитком, причем, небольшими партиями. "Самая эффективная мера - не штраф, а изъятие товара. Мы работаем в обоих направлениях, но суды до сих пор не вынесли ни одного решения по представленным нами материалам", - говорит Тананыхин..

В свою очередь, глава города Михаил Астахов поручил начальнику отдела по взаимодействию с административными органами Александру Устинову созвать 23 августа внеочередное заседание совета общественной безопасности, чтобы выработать механизм межведомственного взаимодействия сотрудников полиции, прокуратуры и судей в наведении порядка с реализацией пива в нестационарных объектах. "Решения Совбеза при главе города, как известно, являются обязательными для руководителей подразделений правоохранительных органов на территории муниципального образования", - подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail