Штраф за несвоевременную уборку территории дисциплинирует население: челябинский губернатор

Челябинск, 15 августа 2012, 09:09 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич ознакомился с деталями нормативно-правового акта по благоустройству Челябинска. Документ, по словам главы региона, подробный и соответствует требованиям времени и способен превратить Челябинск в один из самых чистых городов страны, сообщили 15 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Во время визита президента Владимира Путина в Магнитогорск Михаил Юревич представил главе государства комплекс идей по благоустройству областного центра. На сегодняшний день депутатами городской Думы принят нормативно-правовой акт, отражающий эти идеи и определяющий мельчайшие детали благоустройства города.

Отдельное внимание губернатор уделил системе применения санкций, отметив, что штрафы за несвоевременную уборку прилегающей территории - это мировая практика, дисциплинирующая население.

"Новый документ четко определяет понятие прилегающей территории, у каждого участка земли отныне появится ответственный, который будет следить за его благоустройством, а за ненадлежащее состояние территории - платить штрафы. В новом регламенте прописаны мельчайшие нюансы благоустройства, как должна содержаться та или иная территория, за кем она закреплена, определена даже высота травы на газоне. Это первый подобный проект в России, наш опыт может стать показательным для других регионов", - подчеркнул Михаил Юревич.

Губернатор также отметил, что штрафы за нарушение правил благоустройства должны быть обязательными к выплате, также как и за нарушение правил дорожного движения. Согласно документу, размер взыскания составит от 1.000 до 5.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail