В Оренбуржье пройдёт межрегиональный фестиваль "Соль-Илецкий арбуз"

Оренбург, 15 Августа 2012, 07:30 — REGNUM  В Соль-Илецке Оренбургской области 24-26 августа пройдёт межрегиональный фестиваль арбузов. Рамках фестиваля отметят 258 лет со дня основания города, передаёт 15 августа корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы администрации Соль-Илецка, в настоящее время в городе проходит месячник по благоустройству. Он продлится до 24 августа. Сейчас ремонтируют улицы Карла Маркса и Ленина, меняют покрытие городской площади, разбивают газоны.

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области вместе с ОГАУ 24 августа проведут научно-практическую конференцию "Бахчеводство XXI века. Перспективы его развития. Инновационные подходы в сфере реализации продукции". Во второй половине дня учёные и фермеры посетят агроландшафты Соль-Илецкого района.

Областной Совет промышленников и предпринимателей вместе с администрацией района готовится к проведению выставки-ярмарки "Инфраструктура отдыха и гостеприимства". Выставка-ярмарка будет работать в течение двух дней и, по мнению специалистов, поможет предпринимателям в вопросах развития своего бизнеса - тем, кто открыл частные гостиницы, салоны красоты, мечтает в будущем оказывать бытовые услуги, услуги по оздоровлению.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области, в ближайшее время в Соль-Илецк прибудет известный путешественник Фёдор Конюхов. Человек, первый в мире достигший пяти полюсов нашей планеты, в этот раз возглавит экспедицию "Бросок на Каспий. Озеро Развал - озеро Баскунчак". В состав экспедиции входит группа жителей Соль-Илецка вместе с главой района Юрием Вдовкиным.

Фёдор Конюхов первым пройдёт путь, который соединит два крупнейших месторождения российской соли и два солёных озера - Развал и Баскунчак. И сделает это в форме соляного кристалла, то есть карта-схема маршрута будет напоминать очертания природного минерала.

Учитывая международный масштаб экспедиции, в рамках прохождения маршрута запланированы деловые встречи представителей бизнеса и власти, направленные на дальнейшее укрепление торгово-экономических и культурных отношений регионов. На протяжении всего пути будет проходить презентация производственного, туристического, творческого потенциала Соль-Илецкого района, всей Оренбургской области.

Участники экспедиции серьёзно готовятся к предстоящему путешествию. Идут тренировки на квадроциклах. Состоялись походы на расстояния 100 км и 200 км. Отрабатываются практические навыки езды на квадроциклах, оказания медицинской помощи в походных условиях. Разработана эмблема фестиваля, которую нанесут на квадроциклы, парадную форму пилотов и на сувенирную продукцию.

Предполагается, что эта экспедиция даст толчок новому виду туризма для гостей Оренбуржья. Кроме того, "Бросок на Каспий. Оз. Развал - оз. Баскунчак" - один из шагов по восстановлению потерянных в девяностые годы связей России и Казахстана.

Торжественные проводы экспедиции состоятся 25 августа в рамках межрегионального фестиваля "Соль-Илецкий арбуз". Праздник арбуза пройдёт в Соль-Илецке в седьмой раз и станет масштабнее предыдущих. Губернатор Оренбуржья Юрий Берг пригласил своих коллег из ряда территорий Приволжского федерального округа.

В рамках "Соль-Илецкого арбуза" состоятся научно-практическая конференция, выставка "Инфраструктура отдыха и гостеприимства", большая культурно-развлекательная программа с участием лучших творческих коллективов Оренбуржья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»