В Оренбуржье пройдёт межрегиональный фестиваль "Соль-Илецкий арбуз"

Оренбург, 15 августа 2012, 07:30 — REGNUM  В Соль-Илецке Оренбургской области 24-26 августа пройдёт межрегиональный фестиваль арбузов. Рамках фестиваля отметят 258 лет со дня основания города, передаёт 15 августа корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы администрации Соль-Илецка, в настоящее время в городе проходит месячник по благоустройству. Он продлится до 24 августа. Сейчас ремонтируют улицы Карла Маркса и Ленина, меняют покрытие городской площади, разбивают газоны.

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области вместе с ОГАУ 24 августа проведут научно-практическую конференцию "Бахчеводство XXI века. Перспективы его развития. Инновационные подходы в сфере реализации продукции". Во второй половине дня учёные и фермеры посетят агроландшафты Соль-Илецкого района.

Областной Совет промышленников и предпринимателей вместе с администрацией района готовится к проведению выставки-ярмарки "Инфраструктура отдыха и гостеприимства". Выставка-ярмарка будет работать в течение двух дней и, по мнению специалистов, поможет предпринимателям в вопросах развития своего бизнеса - тем, кто открыл частные гостиницы, салоны красоты, мечтает в будущем оказывать бытовые услуги, услуги по оздоровлению.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Оренбургской области, в ближайшее время в Соль-Илецк прибудет известный путешественник Фёдор Конюхов. Человек, первый в мире достигший пяти полюсов нашей планеты, в этот раз возглавит экспедицию "Бросок на Каспий. Озеро Развал - озеро Баскунчак". В состав экспедиции входит группа жителей Соль-Илецка вместе с главой района Юрием Вдовкиным.

Фёдор Конюхов первым пройдёт путь, который соединит два крупнейших месторождения российской соли и два солёных озера - Развал и Баскунчак. И сделает это в форме соляного кристалла, то есть карта-схема маршрута будет напоминать очертания природного минерала.

Учитывая международный масштаб экспедиции, в рамках прохождения маршрута запланированы деловые встречи представителей бизнеса и власти, направленные на дальнейшее укрепление торгово-экономических и культурных отношений регионов. На протяжении всего пути будет проходить презентация производственного, туристического, творческого потенциала Соль-Илецкого района, всей Оренбургской области.

Участники экспедиции серьёзно готовятся к предстоящему путешествию. Идут тренировки на квадроциклах. Состоялись походы на расстояния 100 км и 200 км. Отрабатываются практические навыки езды на квадроциклах, оказания медицинской помощи в походных условиях. Разработана эмблема фестиваля, которую нанесут на квадроциклы, парадную форму пилотов и на сувенирную продукцию.

Предполагается, что эта экспедиция даст толчок новому виду туризма для гостей Оренбуржья. Кроме того, "Бросок на Каспий. Оз. Развал - оз. Баскунчак" - один из шагов по восстановлению потерянных в девяностые годы связей России и Казахстана.

Торжественные проводы экспедиции состоятся 25 августа в рамках межрегионального фестиваля "Соль-Илецкий арбуз". Праздник арбуза пройдёт в Соль-Илецке в седьмой раз и станет масштабнее предыдущих. Губернатор Оренбуржья Юрий Берг пригласил своих коллег из ряда территорий Приволжского федерального округа.

В рамках "Соль-Илецкого арбуза" состоятся научно-практическая конференция, выставка "Инфраструктура отдыха и гостеприимства", большая культурно-развлекательная программа с участием лучших творческих коллективов Оренбуржья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.