В Бурятии пройдёт российско-монгольское учение "Селенга-2012"

Улан-Удэ, 15 августа 2012, 07:31 — REGNUM  С 21 сентября по 1 октября на полигоне Бурдуны (город Кяхта, Бурятия) состоится совместное российско-монгольское учение "Селенга-2012". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, основными задачами учения станут отработка действий единой группировки войск и органов управления в условиях проведения контртеррористической операции в малонаселённой горнолесистой местности, а также усвоение и закрепление общих эффективных методов по разрешению кризисной ситуации для обеспечения безопасности в регионе.

Предусматривается, что в ходе учения будет осуществлено совместное планирование контртеррористической операции, а затем блокирование и уничтожение условных незаконных вооружённых формирований, отработано обеспечение выхода беженцев из района конфликта и поддержание в нем режима чрезвычайного положения.

Общее количество личного состава, привлекаемого на паритетной основе с обеих сторон, составляет более 500 военнослужащих. Все они будут действовать со своим штатным оружием и на своей боевой технике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.