В навигацию 2012 года в Якутию доставлено более 6 тыс. тонн грузов

Якутск, 15 августа 2012, 05:55 — REGNUM  На сегодняшний день, на море судоходство открыто по всему восточному сектору Арктики, где работают суда ОАО "Ленское объединённое речное пароходство" ("ЛОРП"), от Хатанги до Певека. В навигацию 2012 года доставлено более шести тысяч тонн грузов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "ЛОРП". Первые два теплохода - "Вадим Тюрнев" и "Капитан Орлов" - уже доставили генеральные грузы первой необходимости для получателей рек Колыма и Яна и готовятся ко второму рейсу.

Сегодня в арктическое направление под весь своевременно сданный груз в Якутском речном порту загрузились три теплохода типа "Сибирский" - "Капитан Пашнин" идёт на реку Анабар со строительными грузами для ОАО "Фрилайн", "Дионисий Хитров" - на Яну, следующий - "Святитель Иннокентий" - на реку Колыму. С грузами для получателей реки Яны прибыл теплоход "Капитан Слобожанин".

Отправка нефтепродуктов идёт в плановом режиме: на Анабар доставлено 8.060 тонн светлых нефтепродуктов, на Колыме под разгрузкой стоит "Ленанефть-2055", морской танкер "Касла" будет паузить "Ленанефть-2054". На Яну доставлен весь груз нефтяного котельного топлива в объёме 11.260 тонн, туда же идёт "Ленанефть-2015" со светлыми нефтепродуктами. На внешнем баре реки Индигирки ожидает распаузки танкер "Ленанефть-2015".

Подъём воды в верховьях реки Индигирки позволяет надеяться, что 13 единиц флота, ожидавших необходимых глубин на участке от Крест-Майора до Хонуу, доставят топливо для получателей Момского района и выйдут из затруднительных участков плавания. Из более чем 12 тыс. тонн грузов уже доставлено 6.548 тонн. После окончания Момской операции их ждёт большая работа по приёму грузов, поступающих Северным морским путём, на баре реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.