На юге Кузбасса выпал крупный град: пострадали люди, стёкла и машины

Кемерово, 15 августа 2012, 05:38 — REGNUM  Вечером 14 августа на юге Кемеровской области выпал град размером с куриное яйцо. Дождь с градом и сильным ветром прошёл в городах Мыски и Междуреченск. Сильно пострадали автомобили. Также сообщается о разбитых окнах.

"Только в "скорую помощь" обратились семь междуреченцев. Двое из них - дети. В основном это травмы головы лёгкой тяжести. Также врачи зафиксировали травмы конечностей у некоторых пациентов. Всех их направили в травмпункт. И все, в основном, сразу туда обращаются", - сообщила "Газете Кемерова" фельдшер "скорой помощи" Междуреченска Елена Мартыненко.

На "УouТube" появились десятки видео, пользователи пишут в комментариях: "Сильнейший град обрушился на Междуреченск. Градины были размером с перепелиное. Сильно помяло кузова машин, стоящих на улице, повыбивало стекла в окнах"; "Отдельные экземпляры градин были с небольшой апельсинчик"; "В городе Междуреченск прошёл сильный фронт с ливнем ураганным ветром и крупным градом, по некоторым сведениям, превосходящим по размерам куриное яйцо. Побиты витрины, стёкла и кузова автомобилей, теплицы, окна домов".

"Я под этот град попал с друзьями, были за городом шли домой, и тут град пошёл, еле как в кустах спрятались, руки, ноги, спину - всё до крови пробило", - отмечает ещё один интернет-пользователь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.