За три дня в Приморье 19 отдыхающих на пляжах отравились крабами и креветками

Владивосток, 14 августа 2012, 23:37 — REGNUM  За три дня в Приморском крае (с 10 по 12 августа) на побережье Хасанского района зарегистрировано 19 случаев пищевых отравлений среди отдыхающих на пляжах. Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора Приморья, причинами отравления стало употребление крабов и креветок, приобретенных у частных лиц.

В пресс-службе отметили, что продукция приобреталась у торговцев, не имеющих медицинского осмотра, осуществляющих разносную торговлю или торговлю с индивидуального автотранспорта без соблюдения температурного режима хранения и реализации, наличия документов, подтверждающих качество и безопасность такой продукции.

Также в Роспотребнадзоре добавили, что заболевание протекало в легкой степени тяжести, основными клиническими проявлениями заболевания являлись боли в животе, рвота, жидкий стул, при нормальной температуре. Всем обратившимся с клиническими проявлениями оказана медицинская помощь в КГБУЗ " Хасанская центральная районная больница". В настоящий период госпитализированных лиц нет.

С целью предотвращения распространения инфекционной заболеваемости среди отдыхающих на морском побережье Хасанского района Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю проведены проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли море- и рыбопродукцией в торговых точках (киосках), расположенных на универсальном розничном рынке ООО "СТЭЛС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail