Владимир: Подозреваемый в убийстве Богдана Прахова отпущен из-под стражи

Владимир, 14 августа 2012, 21:26 — REGNUM  Подозреваемый в убийстве пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области Дмитрий Семенов отпущен из-под стражи, однако следствие продолжает проверять его на причастность к совершению преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В следственном управлении СК России по Владимирской области принято процессуальное решение об отмене меры пресечения в виде заключения под стражу, избранной в отношении Дмитрия Семенова - подозреваемого в убийстве Богдана Прахова. Данное решение, пояснили в СК, продиктовано требованиями уголовно-процессуального законодательства - мера пресечения, избранная в отношении подозреваемого, которому в течение 10 суток с момента задержания не предъявлено обвинение, подлежит отмене.

Вместе с тем установлена причастность Семёнова к другому преступлению корыстно-насильственной направленности, совершенному им ранее на территории Владимира. Данный вид преступлений подследственен органам внутренних дел, которыми в отношении Семенова будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Активные следственно-оперативные мероприятия, направленные на раскрытие убийства Богдана Прахова, продолжаются. В том числе не закончена проверка возможной причастности Семенова к совершенному убийству мальчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.