Свидетелю по делу о массовой драке в Демьяново угрожали убийством (Кировская обл)

Киров, 14 августа 2012, 20:55 — REGNUM  Прокуратура Кировской области взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного сегодня по факту принуждения свидетеля к даче заведомо ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, поводом для этого стало появление в СМИ информации об оказании давления на свидетеля по уголовному делу о массовых беспорядках в поселке Демьяново Подосиновского района, а также непринятии мер государственной защиты к данному свидетелю, сообщает следующее.

В ходе проверки, проведенной Лузским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.309 УК РФ по факту принуждения свидетеля к даче заведомо ложных показаний, соединенное с угрозой убийством и причинением вреда здоровью.

После допроса свидетеля от обвиняемого по делу о поджоге кафе ему поступили угрозы применения физической силы и убийства с целью изменения первоначальных показаний. В ходе расследования дела будет дана оценка и попытке доведения до самоубийства данного лица.

Кроме того, уголовное дело по факту организации и участия в массовых беспорядках в Демьяново в связи с особой сложностью расследуется первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области, в рамках которого следователем еще 15 июля 2012 принимались меры по государственной защите указанного свидетеля, о чем вынесено соответствующее постановление и направлено для исполнения в оперативные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.