Анатолий Аксаков рассказал, о чём поспорил с главой Чувашии

Чебоксары, 15 августа 2012, 08:53 — REGNUM  В летнем политическом сезоне в Чувашии - новый виток. Глава Чувашии Михаил Игнатьев после череды встреч с госдумовскими депутатами-единороссами и лидерами фракций чувашского парламента встретился тет-а-тет с депутатом Государственной Думы от Чувашской Республики, президентом Ассоциации региональных банков России Анатолием Аксаковым (партия "Справедливая Россия"). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона, обсуждались перспективы экономического развития Чувашии. Анатолий Аксаков, сообщив, что следит за ситуацией в республике, отметил рост макроэкономических показателей. В целом, по его мнению, в России ситуация ровная, однако вызывают опасения экономические процессы в Европе, где уже нынешней осенью возможен финансовый кризис. По мнению парламентария, этот кризис, если и случится, будет протекать не столь остро, как в 2008 году. "В принципе, ничего катастрофичного или драматичного не произойдет. У нас отработаны механизмы преодоления негативных последствий", - цитирует Аксакова пресс-служба главы Чувашии.

В ходе общения Михаил Игнатьев отметил, что большинство предприятий Чувашии работает стабильно. Реализации их продукции во многом помогают соглашения, заключенные правительством республики со стратегическими партнерами. Михаил Игнатьев и Анатолий Аксаков также обсудили перспективы взаимодействия при планировании и принятии федерального бюджета на 2013 год.

Сам Анатолий Аксаков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подчеркнул, что "встреча-разговор получилась деловой, конструктивной и доброжелательной". Депутат выразил готовность "активно сотрудничать в работе по социально-экономическом развитию республики, особенно в бюджетном процессе" и кредитовании приоритетных для Чувашии проектов - в частности, в промышленности и сельском хозяйстве. Аксаков предложил бюджетные заявки по проектам направлять параллельно и ему, чтобы, "используя депутатский статус, мог помочь".

Отдельно был поднят вопрос поддержки малого и среднего бизнеса. Депутат сообщил, что достигнута договорённость о проведении в республике круглого стола с бизнесменами и банкирами, на котором планируется обсудить проблемы предпринимателей, в том числе "мешающие активному кредитованию" малого и среднего бизнеса.

Обсудили также указ президента Владимира Путина о праздновании 550-летия Чебоксар и 100-летия Чувашии. Были подняты проблемы, касающиеся, в частности, обманутых дольщиков, ситуации вокруг "Химпрома", Волжской текстильной компании и Чулочно-трикотажной фабрики. Парламентарий также сообщил, что жители Чебоксар крайне недовольны продолжающейся уплотнительной застройкой: "Если Игнатьев это остановит, это будем ему только плюсом". По словам Аксакова, обсуждалась деятельность "Коммунальных технологий" и в целом сфера ЖКХ, при этом "поспорили даже", что здесь "нужны жёсткие, решительные действия".

Говоря о дальнейшем взаимодействии с республиканской властью, Анатолий Аксаков подчеркнул, что "критиковать будем, но конструктивно" и высказался за то, "чтобы не усматривали во всём политику: " Наша политика - развивать экономику Чувашии. Нет желания устраивать разборки, сотрясать воздух. У Игнатьева есть желание работать. Хотя у нас могут быть разные точки зрения, но республика у нас одна, и работать надо в интересах Чувашии. Мы будем помогать не конкретно Игнатьеву, а республике, если они (власть, ИА REGNUM) будут создавать соответствующие условия". И констатировал, что Михаил Игнатьев "критику воспринял хорошо, ему важен критический взгляд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»