В Марий Эл по вине директора школы учителя питались за счет учеников

Йошкар-Ола, 14 августа 2012, 20:09 — REGNUM  В Марий Эл суд признал директора МОУ "Мари-Куптинская основная общеобразовательная школа" Мари-Турекского района Галину Орлову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, следствием и судом установлено, что с июня 2010 по 31 декабря 2011 года Орлова, являясь директором школы, периодически удерживала с заработной платы работников средства на питание в школьной столовой, но не передавала их по назначению.

В результате сотрудники школы питались за счет учеников. Таким образом, Орлова присвоила свыше 27 тыс. рублей, часть из которых потратила на выплату административных штрафов за себя и других сотрудников. Кроме того, в указанный период она табелировала дни отпусков сотрудников, которые они взяли за свой счет, как рабочие, а перечисленные в качестве заработной платы денежные средства свыше 38,7 тыс. рублей потратила по своему усмотрению.

Приговором суда Орловой назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail