Канцлер Германии встретится с президентом Приднестровья?

Москва, 14 августа 2012, 20:13 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат называет "дешевыми спекуляциями" заявления о том, что в ходе намеченного на 22 августа визита в Кишинев канцлера Германии Ангелы Меркель будет обсуждаться вопрос создания федерации Молдавии и Приднестровья. Об этом Филат заявил журналистам 14 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Филата, визит пройдет "прозрачно", все беседы состоятся в открытом режиме, а Ангела Меркель изложит свою позицию в отношении Молдавии в рамках публичной речи.

Премьер также снова заявил о высоком символизме визита Меркель для Молдавии: "Надо понимать, что федеральный канцлер Германии не едет куда попало".

При этом Филат уклонился от ответа на вопрос о том, возможна ли встреча канцлера Германии с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком, отметив, что если в программу визита будут внесены изменения, "об этом будет сообщено дополнительно". Ранее молдавские СМИ не исключили, что в ходе визита в Молдавию Меркель может провести совместную встречу с премьером Молдавии и президентом Приднестровья для обсуждения перспектив урегулирования молдавско-приднестровского урегулирования.

ИА REGNUM напоминает, что Германия не являлась и не является участником ни одного из форматов молдавско-приднестровского урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.