В г. Гурьевске Калининградской области заработала новая станция очистки воды

Калининград, 14 августа 2012, 19:32 — REGNUM  В городе-спутнике Калининграда - Гурьевске - на полную мощность заработала новая станция очистки и обезжелезивания воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области, торжественное открытие объекта местные власти приурочили к православному празднику - "медовому спасу" или "спасу на воде", в который принято освящать колодцы. Чтобы убедиться в высоком качестве воды, официальные лица и представители общественности продегустировали воду в том виде, в каком она теперь подаётся в городские сети.

По словам и.о. регионального министра Максима Федосеева, в Гурьевске изначально больше внимания уделяли системе теплоснабжения, поэтому вопросы с водой отходили на второй план, несмотря на то, что стояли очень остро (В 2009 году ИА REGNUM сообщало о вспышке острой кишечной инфекции, которая произошла в гимназии № 2 в Гурьевске из-за употребления питьевой воды из-под крана). "С вводом в строй новой станции основные проблемы города будут решены. Теперь необходимо заняться реконструкцией самих сетей", - сказал Федосеев.

Водозабор осуществляется из восьми артезианских скважин. Мощность станции - 1000 куб.м воды в сутки. В процессе очистки уровень содержания железа в воде становится в три раза ниже, чем требуют самые строгие санитарные нормы. Чистой водой теперь обеспечены порядка 8 тыс. жителей Гурьевска (2/3 населения), а также шесть образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.