Лауреатам Санкт-Петербургского кинофестиваля вручат позолоченного ангела

Москва, 14 августа 2012, 18:49 — REGNUM  Ангел, украшающий шпиль Петропавловского собора, стал не только эмблемой Санкт- Петербургского международного кинофестиваля, но и его официальной наградой - проект, разработанный скульпторами и дизайнерами Санкт-Петербурга и Москвы, прошел все согласования. Как сообщает сегодня, 14 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, позолоченную фигуру ангела вручат лауреатам кинофестиваля 29 сентября.

"Создатели композиции постарались выдержать интеллигентный, петербургский стиль, - рассказали в пресс-службе. - Образ хранителя Санкт-Петербурга будет воплощен в стекле и металле: ангел стоит на шестигранном золотистом луче из хрусталя высочайшего качества - вся композиция весит около трех килограммов, ее высота - 30 см. Ангел отлит из латуни с позолотой в 1 микрон. Гравировка на луче обозначает номинацию, в которой будет вручен приз. Профессиональное жюри присуждает награду в четырех номинациях: "Лучший актер", "Лучшая актриса", "Лучший режиссер" и Гран-при за "Лучший фильм". Награды будут представлены общественности в середине сентября".

Напомним, что Санкт-Петербургский международный кинофестиваль открывается 21 сентября. Он пройдет в рамках Санкт-Петербургского международного Кинофорума, объединившего еще три кинофестиваля - "Послание к человеку", "Виват, кино России!", "Начало". Отборочная комиссия составила конкурсную программу из 14-ти картин. Это фильмы Аргентины, России, Ирана, Марокко, Филиппин, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Израиля, Канады, Колумбии, Турции, Финляндии, Китая и Индии. Все фильмы - участники конкурсной программы ранее никогда не демонстрировались на территории России и представляют значительных киномастеров своих стран и наиболее перспективных дебютантов. Многие из этих картин принимали участие в престижных международных кинофестивалях.

У кинофестиваля два крупных творческих партнера - Международный Кинофестиваль Black Nights в Таллине и Международный Кинофестиваль в Хельсинки - дирекции которых принимали активное участие в формировании внеконкурсной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.