Санкт-Петербург продает в Пушкинском Гостином дворе помещения со сложной судьбой

Москва, 14 августа 2012, 18:17 — REGNUM  ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" выставил на торги в составе одного лота 13 помещений в здании Гостиного Двора в Пушкине (Царском Селе), являющегося объектом культурного наследия федерального значения на основании Постановления правительства РФ, сообщает сегодня, 13 августа, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

Начальная цена 13 помещений общей площадью около 9,6 тыс квадратных метров составляет 245 млн рублей, шаг аукциона - 1 млн рублей. Заявки на аукцион будут приниматься до 10 сентября, торги назначены на 3 октября. В обязанности покупателя входить заключение одновременно с договором купли-продажи охранного обязательства на объект с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

Также на сайте уточняется, что в помещениях, выставленных на торги, выполнены самовольные перепланировки, в отношении 7 из 13 помещений право аренды оспаривается в судебном порядке.

Напомним, что каменное здание Гостиного Двора в Царском Селе было построено по проекту архитектора Николая Никитина в 1862 году после пожара, уничтожившего деревянный Гостиный Двор. В центре площади двора к 1866 году была построена каменная часовня, освященная в память святого Александра Невского. В последующие годы строение пережило несколько ремонтов и приобрело современный вид только в 1905 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail