Министр обороны Таджикистана призвал жителей Хорога к спокойствию

Душанбе, 14 августа 2012, 16:40 — REGNUM  Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев выступил ночью 13 августа в эфире областного телевидения Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) и призвал население региона к спокойствию. Как сообщил Радио Озоди ("Свобода") один из местных журналистов, вместе с министром обороны перед жителями ГБАО выступили заместитель генерального прокурора республики Абдукодир Мухаммадиев и прокурор ГБАО Арбобов.

Представители прокуратуры рассказали о расследовании инцидента, произошедшего в Хороге 10 августа. Тогда в результате обстрела автомашины солдатом правительственных войск был убит студент Вохид Мамадиков, другой житель города Рашид Мастибеков, скончался в больнице от полученных ран. Еще один из раненных пассажиров машины находится в больнице. Представители прокуратуры сообщили, что для расследования этого инцидента создана специальная группа из числа сотрудников прокуратуры области.

Созданию специальной следственной группы предшествовал митинг жителей города 11 августа.

Министр обороны в своем телевизионном обращении заявил, что в прошедшую субботу Хорог покинули 200 солдат правительственных войск, в том числе и подразделение десантных войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.