В Кузбассе управляющая филиалом Россельхозбанка попала под следствие

Кемерово, 14 августа 2012, 17:45 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющего дополнительным офисом Кемеровского РФ ОАО "Россельхозбанк", подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 августа в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, подозреваемая в апреле 2011 года, достоверно зная, что кредитным комитетом Кемеровского РФ ОАО "Россельхозбанк" было принято решение об отказе в предоставлении краткосрочного кредита в сумме более чем на 17 млн рублей одному из коммерческих предприятий, осознавая наличие обоснованных рисков невозврата кредита данным предприятием, заключила с генеральным директором три кредитных договора на общую сумму 20 млн рублей. В результате правам и законным интересам банка причинены материальный ущерб в особо крупном размере и лишение возможности использовать данные денежные средства при осуществлении основных видов деятельности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.