В Кемерове изъяли контрафактную парфюмерию известных мировых брендов

Кемерово, 14 августа 2012, 17:29 — REGNUM  В городе Кемерово полицейские изъяли контрафактную парфюмерию известных мировых брендов. В центр по исполнению административного законодательства управления МВД России по городу Кемерово обратились представители двух компаний-правообладателей и изготовителей элитной парфюмерии "Chanel" и "Hugo Boss". Заявители сообщили о том, что, по имеющейся у них информации, в областном центре продается поддельная продукция, рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы городского управления МВД Оксана Душковая.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции выявили факт торговли поддельной парфюмерией "Hugo Boss Deep Red", "Chanel No. 5", "Chanel Chance", "Coco Mademoiselle" и "Chanel Egoiste Platinum". Контрафакт был обнаружен в трёх магазинах, расположенных в Ленинском районе. На первый взгляд, упаковки с духами не вызывали никаких подозрений, высокая цена также рассеивала любые сомнения. Несмотря на это, сотрудникам полиции при более тщательном осмотре удалось обнаружить очевидные признаки подделки.

Картонные упаковки существенно отличались от лицензионных: использованная цветовая гамма не соответствовала оригиналу, названия и логотипы изображены с искажением, целлофановая пленка запаяна неаккуратно. Флаконы также имели явные отличия от оригинала: размер и толщина стенок значительно отличались, а пульверизатор не имел ничего общего с брендовым. Помимо этого, изображённые на коробках штрих-коды были обычным набором цифр, отсутствовали номера партии на флаконе.

Вся обнаруженная продукция, а именно 11 упаковок парфюмерии, была изъята и направлена на экспертизу, которая подтвердила её контрафактность. В отношении предпринимателей начато административное расследование по ст. 14.10 КРФ об АП (Незаконное использование товарного знака), санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере до сорока тысяч рублей с конфискацией товара. По предварительным подсчётам ущерб, причинённый компаниям-правообладателям, составляет около десяти тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail