Таджикских трудовых мигрантов будут обучать корейскому языку

Весь мир, 14 августа 2012, 17:09 — REGNUM  Миграционная служба при Правительстве Республики Таджикистан решила открыть курсы по изучению корейского языка для будущих трудовых мигрантов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Миграционной службы. По информации источника, в Душанбе было подписано соглашение о сотрудничестве между Миграционной службой при Правительстве Республики Таджикистан и Международной организацией "Сотрудничество и развитие". Церемония подписания состоялась при участии начальника Миграционной службы Таджикистана Сафиалло Девонаева и посла Южной Кореи в Таджикистане Йон Джон-ку.

Согласно подписанному соглашению, Миграционная служба Таджикистана и Международная организация "Сотрудничество и развитие" намерены открыть в Душанбе бесплатные курсы по изучению корейского языка для трудовых мигрантов. Выпускникам краткосрочных курсов на основании заключения Государственной аттестационной Комиссии выдадут подтверждающий документ (свидетельство) установленного Министерством образования Республики Таджикистан образца.

Количество слушателей краткосрочных курсов по изучению корейского языка в каждой учебной группе составляет от 15 до 20 человек. Пока планируется набрать 2 группы слушателей (в количестве 40 человек), которые будут заниматься в течение 6 месяцев.

Напомним, что ежегодно до 1,5 млн граждан Таджикистана выезжают на заработки, преимущественно в регионы Российской Федерации. Южная Корея не фигурирует в списке стран, куда выезжают таджикские трудовые мигранты. Хотя в 90-х годах прошлого века небольшое количество граждан Таджикистана выезжало по контрактам для работы на предприятиях текстильной промышленности Южной Кореи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.