Возбуждено уголовное дело по убийству предпринимателя в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 14 августа 2012, 16:55 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по ряду статей УК в связи с убийством сегодня, 14 августа, утром частного предпринимателя в Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СК РФ по Кабардино-Балкарии.

"Возбуждено уголовное дело по части 2 пункту "ж" статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 162 (разбой совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия), части 1 статьи 167 (умышленное повреждение имущества), части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ", - сообщили в Следственном комитете.

Следственные органы сообщили, что вчера, 14 августа, примернов семь утра, двое неизвестных в райцентре Баксанского района Кабардино-Балкарии городе Баксан, у автовокзала, захватили белую "шестерку" с водителем, занимавшимся частным извозом. На ней они подъехали к дому своей будущей жертвы на улице Абхазская. Вскоре, в восемь часов с небольшим, когда 34-летний частный предприниматель выезжал со двора на своей автомашине "Фольксваген-Туарег", они расстреляли его и скрылись. Хозяин машины был убит, его спутник ранен. Захваченную "шестерку" вместе со связанным водителем обнаружили на углу улиц Эльбрусская - Революционная С места происшествия изъяты гильзы калибров 5,45 мм и 9 мм.

"Правоохранительные органы ведут розыск преступников. Ранения получил также спутник предпринимателя. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь. На территории Баксанского района введен в действие план "Вулкан-4", - сообщили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.