Экс-премьер Сирии: Асад контролирует лишь 30% страны

Ближний Восток, 14 августа 2012, 16:35 — REGNUM  Правительство Башара Асада контролирует лишь 30% территории Сирии. Об этом заявил 14 августа недавно перешедший на сторону оппозиции бывший премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб.

В своем первом публичном выступлении в Иордании после перехода на сторону оппозиции Хиджаб похвалил повстанческие силы Сирии, сообщает Reuters. По его словам, сирийский режим "рушится духовно и материально". Как отметил Хиджаб, сам он решил больше не поддерживать Асада по той причине, что сирийский президент не имеет возможности прекратить боевые действия, передает Associated Press. Он призвал и других политических и военных лидеров покинуть ряды сторонников правящего режима.

Стоит отметить, что в последние дни как западные, так и сирийские СМИ сообщают о неудачах сирийских повстанцев, из-за того, что они стремительно теряют свои позиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб 6 августа был освобожден с занимаемой должности, позже премьер заявил о своем переходе на сторону оппозиции. Представитель повстанческой "Свободной сирийской армии" сообщил, что экс-премьер и его семья пересекли границу Сирии с Иорданией. Представитель Хиджаба сообщил, что в ближайшее время он отправится в Катар. Новым премьер-министром Сирии назначен министр здравоохранения Ваель Надер аль-Халки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.