"Народное большинство Белоруссии" - за социальную справедливость

Киев, 14 августа 2012, 16:29 — REGNUM  "Представители общества должны иметь реальную возможность выражать своё отношение к различным явлениям социально-экономической жизни", - заявил 13 августа в Минске руководитель оргкомитета по созданию белорусского союза общественных организаций "Народное большинство Белоруссии" ("НББ") Юрий Баранчик в ходе состоявшегося в Минске рабочего совещания оргкомитета "НББ", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе рабочего совещания выступил представитель руководителя Всероссийского союза общественных организаций "Народное большинство России", руководитель исполкома НБР Валентин Халецкий. Он рассказал об опыте становления данной организации в России и аналогичной - на Украине, о целях и задачах организаций "народного большинства". Баранчик продолжил его выступление, отметив, что как в России, так и на Украине данные структуры фактически являются народными движениями, объединяющими в своих рядах десятки общественных организаций во главе со знаковыми фигурами. Так, отметил белорусский общественник, "Народное большинство России" возглавил вице-спикер Госдумы России Сергей Железняк, а аналогичную структуру на Украине - в недавнем прошлом глава правительства и Совбеза Украины Анатолий Кинох. По его мнению, "Народное большинство Белоруссии" должна возглавить аналогичная по масштабам и политическому весу фигура и, скорее всего, логично это будет сделать уже после сентябрьских выборов в белорусский парламент.

"Представители "Народного большинства Белоруссии" могли бы заняться не только организационной, информационной, но и более важной - экспертно-аналитической работой. При каждом "Народном большинстве" целесообразно было бы создать экспертный совет, призванный реализовать экспертно-аналитическое обеспечение выдвигаемых инициатив, чтобы это было серьезно, глубоко и проработано. Тогда и общество будет легче воспринимать выдвигаемые нами идеи", - отметил Баранчик. По его словам, данная идея уже была им озвучена 12 июля на собрании Всероссийского союза общественных организаций "Народное большинство России" в Москве и получила одобрение.

Будет ли данный экспертный совет заниматься только лишь анализом общественных инициатив "Народного большинства Белоруссии" - Баранчик не уточнил. Тем не менее, представители восьми белорусских организаций позитивно восприняли данную идею. В ходе дискуссии лидер оргкомитета по созданию белорусского республиканского общественного объединения "Евразийский гражданский союз" отметил также, что идейной основой "Народного большинства Белоруссии", кроме принципа гражданского патриотизма, может стать принцип социальной справедливости. В свою очередь председатель гомельской общественной организации "Регион" Валерий Бондаренко отметил, что идеи создания общественного экспертного совета могут быть востребованы организациями гомельской области Белоруссии, которым также не чужды и идеи социальной справедливости.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 августа в столице Белоруссии состоялось рабочее совещание оргкомитета "Народного большинства Белоруссии", в котором приняли участие представители белорусских общественных организаций, а также руководитель оргкомитета по созданию белорусского республиканского общественного объединения "Евразийский гражданский союз" Юрий Баранчик и представитель руководителя Всероссийского союза общественных организаций "Народное большинство России", руководитель исполкома НБР Валентин Халецкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail