Египет на три дня откроет КПП в Рафиахе

Тель-Авив, 14 августа 2012, 16:14 — REGNUM  Палестинские чиновники в секторе Газа утверждают, что египетские власти согласились открыть пограничный переход в Рафиахе для движения людей в обе стороны 14 августа. КПП останется открытым, по меньшей мере, три дня. Махер Абу Сабха из Управления пограничных переходов сектора Газа сказал, что пограничный переход в Рафиахе должен быть открыт вечером 14 августа, передает newsru.co.il.

Фатхи Хамад, занимающий пост министра внутренних дел в секторе Газа, резко осудил египетские власти за нежелание открыть пограничный переход в Рафиахе на постоянной основе. "Почему мы должны страдать и после того, как в Египте наступила эра демократии?" - спросил он.

Напомним, что египетские власти закрыли КПП в Рафиахе после нападения террористов, убивших 16 пограничников вечером 5 августа. 10 августа Египет открыл КПП для движения людей, но лишь в одну сторону - в сектор Газа. Агентство "Маан" сообщило 14 августа, что несколько палестинцев не могут вернуться домой в сектор Газа из третьих стран, так как египетские власти отказываются дать им визы на въезд в Египет. Речь идет о людях, находящихся в данный момент в Турции, Кении, Ливане и Ливии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail