В продуктовых магазинах Эстонии можно найти до 20 разных видов сахара: классический песок, рафинад, быстрорастворимый, практически нерастворимый, более сладкий, менее сладкий, леденцовый, желтый, коричневый, с разными ароматами, даже специальный сахар для варки варенья. Об этом сегодня, 14 августа, сообщило издание "МК-Эстония", отметив, что, пытаясь выбрать лучший среди многочисленных образцов, в редакции провели тестирование сахара. Критериями служили внешний вид, вкусовые характеристики, липкость, скорость растворения в воде комнатной температуры.

Как сообщает издание, в тесте принял участие и сохранившийся в идеальном состоянии сахар, сделанный еще в СССР. Именно он оказался самым сладким среди всех представленных образцов. По сладости он опередил сахар таких марок, представленных в Евросоюзе, как Taste Smilе (Великобритания), Kolner, Weiber Kandis (Германия), Dan Sukker (Дания), Crystal (Польша). Советский сахар был представлен прессованным рафинадом Павенчяйского сахарного комбината Госагропрома Литовской ССР. Эксперты признали, что сахар идеально белого цвета, несмотря на почти 30-летний возраст. Кусочки хорошо раскусываются, сахаринки отчетливо ощущаются на зубах. Подходит, чтобы пить вприкуску с чаем, долго растворяется в воде. При этом для традиционной чайной чашки достаточно одного кусочка.