Медведев: Миллиарды рублей, выделенные на космос, выбрасываются на ветер

Москва, 14 августа 2012, 16:17 — REGNUM  Аварии при запуске космических аппаратов происходят с завидной степенью регулярности - за последние полтора года было семь пусков аварийных и было потеряно 10 спутников. Об этом заявил сегодня, 14 августа, премьер-министра РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания о проблемных вопросах организации космической деятельности.

"Если это сопоставить с результатами работы других ведущих космических держав, то, к сожалению, разница колоссальная, даже при понимании того, что эти пуски - это всегда определённый набор сложностей, рисков. Тем не менее, нигде ничего подобного не происходит. Самый свежий пример: 6 августа, случай с ракетой-носителем "Протон-М". Выброшены на ветер в результате всего этого миллиарды рублей", - отметил Медведев.

По словам премьера, особенно неприятно ослабление авторитета России как очень крупной, ведущей космической державы. "Причём хочу отметить, что это положение складывается, несмотря на то, что мы с каждым годом вкладываем в развитие космической отрасли всё более и более значительные средства. Напомню, что с 2012-го по 2015 год планируется вложить 650 млрд рублей. Необходимо понять, что происходит, в чём причины, кто ответил за всё, что произошло, кроме несчастной страховой компании", - подчеркнул премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail