Калужские полицейские объединятся с ЧОПами для обеспечения правопорядка

Калуга, 14 августа 2012, 15:54 — REGNUM  В полиции Калуги разработан проект Соглашения о взаимодействии органа внутренних дел и частной охранной организации в сфере обеспечения правопорядка и противодействия преступности на территории города.

В соответствии с ним, частные охранные предприятия обязуются участвовать в выработке наиболее эффективных форм и методов сотрудничества с ОВД; выделять своих работников в состав совместных патрулей для оказания помощи полиции; содействовать стражам порядка в розыске лиц, подозреваемых в совершении преступлений или объявленных в розыск, обеспечивать участие работников ЧОП в охране массовых мероприятий; предоставлять полиции используемые на охраняемых объектах технические средства охраны, аудио- и видеонаблюдения, а также оказывать всестороннюю помощь в задержании правонарушителей. В свою очередь, полиция поддержит частные охранные предприятия в вопросах обучения сотрудников ЧОП, принимающих участие в обеспечении правопорядка, основам правовой и специальной подготовки, административного и уголовного законодательства.

Как сообщила 14 августа корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы УМВД России по городу Калуге Светлана Кондрашова, необходимость взаимодействия полиции и частных охранных структур продиктована временем. Калужский регион интенсивно развивается, область стала привлекательной для иностранных инвестиций. Наряду с этим происходят миграционные процессы, увеличился приток иностранной рабочей силы и, как следствие, наблюдается рост преступности. Повлиять на криминогенную обстановку возможно только совместными усилиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.