В Новосибирске учащегося колледжа будут судить за убийство в состоянии аффекта

Новосибирск, 14 августа 2012, 15:37 — REGNUM  В Новосибирске направлено в Дзержинский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего учащегося среднего специального учебного заведения, который обвиняется в убийстве в состоянии аффекта. Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, в течение семи лет обвиняемый подвергался издевательствам со стороны потерпевшего.

В пресс-службе рассказали, что ранее судимый потерпевший, в том числе судимый за кражу сотового телефона у матери обвиняемого, с 2004 по 2011 год приходил к обвиняемому домой, бил его, оскорблял, вымогал деньги. 9 декабря 2011 года он в очередной раз пришел в квартиру, где проживал обвиняемый со своей матерью и младшим братом, и стал в присутствии брата требовать 500 рублей. Когда выяснил, что денег нет, потерпевший стал требовать продать сотовый телефон и компьютер, и в ответ на отказ толкнул обвиняемого.

В состоянии аффекта, подвергавшийся длительное время издевательствам, молодой человек схватил алюминиевый макет автомата Калашникова и ударил им обидчика по голове, а когда тот упал - нанёс ему ещё не менее четырёх ударов по голове. Затем, по-прежнему не отдавая отчёта своим действиям, парень отрезал мужчине голову ножом. Придя в себя, обвиняемый поместил тело в мешок и укрыл его на заброшенной стройке, а голову выбросил в мусорный бак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail