13-летний житель Сыктывкара скончался в результате неправильно поставленного диагноза и неверного лечения

Сыктывкар, 14 августа 2012, 14:59 — REGNUM  Следственным отделом по г.Сыктывкар Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми по факту смерти 13-летнего мальчика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, 10 декабря 2011 года несовершеннолетний был доставлен в приемное отделение Республиканской детской больницы с жалобами на боли в правом бедре и высокую температуру. Несмотря на показания, мальчик госпитализирован не был. Более того, ему неправильно был установлен диагноз, в результате чего больной был лишен своевременного, адекватного и эффективного лечения. 14 декабря он скончался. По заключению экспертов смерть мальчика связана с несвоевременным установлением правильного диагноза и несвоевременно оказанным в связи с этим лечением.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц, обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.