Кемеровчане должны за услуги ЖКХ почти 119,6 млн рублей

Кемерово, 14 августа 2012, 14:57 — REGNUM  Коммунальщики города Кемерово продолжают активную борьбу с жителями, которые не желают посещать кассы РЭУ. Более 1 тыс. злостным неплательщикам на прошедшей неделе сотрудники управляющих организаций вручили извещения о необходимости оплатить жилищно-коммунальные услуги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра, всего кемеровчане задолжали за услуги ЖКХ 119,587 млн рублей.

"Мало кто задумывается, что на эти деньги во многих домах можно было отремонтировать кровли, подъезды, внутридомовые инженерные системы", - подчёркивают в администрации, добавляя, что если задолженность не погашается, коммунальщики имеют полное право подавать иск в суд о взыскании долга.

С начала года юристы управляющих организаций подали 1.225 исковых заявлений на общую сумму 26,278 млн рублей. В 87 случаях неплательщики в срочном порядке произвели оплату и погасили накопленную задолженность. После вынесения постановления суда, в дело включаются судебные приставы. Они вручают судебные решения, проводят работу по описи и аресту имеющегося у должника имущества. На сегодняшний день, 632 исполнительных листа находятся у приставов областного центра на общую сумму 8,947 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail