Глава МИД Казахстана: Судьбу Сирии должен решать сирийский народ

Астана, 14 августа 2012, 14:53 — REGNUM  Казахстан твердо привержен принципам суверенитета, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела государств-членов и считает, что эти принципы должны соблюдаться. "В этой связи мы уверены, что будущая судьба страны должна определяться самим сирийским народом при поддержке международного сообщества". Об этом, в ходе встречи глав внешнеполитических ведомств Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Джидде (Саудовская Аравия) заявил министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на соответствующее сообщение пресс-службы казахстанского МИД.

По данным внешнеполитического ведомства, Казыханов "подчеркнул очевидную своевременность встречи, когда исламские страны должны выработать меры реагирования на беспрецедентные вызовы в регионе Ближнего Востока и Северной Африки". "В этой связи неконтролируемый круг насилия в Сирии стал серьезной угрозой региональной стабильности", - отметил министр иностранных дел.

Казахстан уверен, что все стороны конфликта в Сирии, как Правительство, так и оппозиция, должны полагаться не на оружие, а на дипломатию для мирного разрешения кризиса. Выражен призыв к полному сотрудничеству с ООН и соответствующими гуманитарными организациями для обеспечения защиты гражданского населения, - подчеркнул глава казахстанского МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.