Житель Коми подозревается в незаконном лишении 11-летней девочки свободы

Сыктывкар, 14 августа 2012, 14:52 — REGNUM  Следственным отделом по г.Воркута Следственного управления Следственного комитета России по республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 48-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п."д" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, около 19:00 13 августа 2012 года подозреваемый в районе дома по ул.Маяковского г.Воркуты обманным путем завел 11-летнюю девочку, которая возвращалась домой, в подъезд (как выяснилось в последующем, в этом подъезде проживала семья девочки), где прижал ее к стене, взял двумя руками за талию и пригрозил, что если девочка будет кричать, он заткнет ей рот кляпом. Вспугнул злоумышленника отец малолетней, который, переживая за ребенка, стал спускаться по лестнице.

Благодаря правильно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД по г.Воркуте подозреваемый был задержан. В настоящее время в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.