Сибирский полпред: Приангарье может получить дополнительные инвестиции из бюджета

Иркутск, 14 августа 2012, 14:28 — REGNUM  У Иркутской области есть все основания и возможности получить дополнительные инвестиционные ресурсы, в частности, на развитие нефтегазохимического производства. Об этом заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский на встрече с иркутянами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. Он отметил, что Приангарье имеет все шансы войти в федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

"Иркутская область должна входить в число тех регионов, которые будут получать дополнительную поддержку из федерального бюджета, - отметил Виктор Толоконский. - Учёные считают, что нефтегазохимию нужно, в первую очередь, развивать в Иркутской области. Здесь есть традиции, транспортные узлы лучше, чем в других регионах, существуют промышленные площадки по нефтегазопереработке. Я буду поддерживать Иркутскую область в данном вопросе".

Виктор Толоконский также подчеркнул, что безусловными приоритетами государственной политики являются решение социальных вопросов, активная поддержка регионов, развитие инфраструктуры, а также повышение эффективности бюджетной политики в субъектах и муниципальных образованиях. Во встрече полпреда с иркутянами приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель Законодательного собрания Людмила Берлина.

"Безусловно, регион очень силён ресурсным потенциалом, природным, промышленным, научным, образовательным. В Иркутской области благоприятная среда для решения самых различных задач и развития, - отметил полпред. - Нужны консолидация, максимальная энергия и время. Важно чувствовать ответственность и находить правильные решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.