В Татарстане бывшего инспектора ГИБДД будут судить за взятки

Москва, 14 августа 2012, 14:16 — REGNUM  Бывший инспектор ГИБДД по Московскому району Казани 42-летний Вячеслав Артамонов обвиняется в получении взяток и служебном подлоге.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, в течение 2010 года старший лейтенант Артамонов за денежное вознаграждение составлял фиктивные справки о якобы имевших место ДТП, а также постановления о наложении штрафов на вымышленных виновников. В последующем он передавал документы владельцам автомобилей, которые, в свою очередь, с их помощью получали страховые возмещения.

В ноябре 2010 года житель Казани подготовил объяснение от имени участников ДТП, в котором, якобы, пострадал его автомобиль "Мерседес Бенц", а также схему происшествия и список полученных повреждений, которые передал Артамонову. Инспектор за 4000 рублей оформил необходимые документы, которые позволили мужчине получить страховую выплату. Всего Артамонову вменяется четыре эпизода преступной деятельности.

Свою вину Артамонов признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения в особом порядке. Уголовные дела в отношении автовладельцев, совершивших хищения средств страховых компаний, находятся на стадии предварительного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.