Туристов из Якутии, выселенных из санаториев в КНР, снова разместили в номерах

Якутск, 14 августа 2012, 14:14 — REGNUM  Якутские туристы, которые были выселены из санаториев "Морской бриз" и "Опен" в Китае, размещены в номерах "Опен", сообщает министерство по делам предпринимательства и развития туризма Якутии.

Сотрудники посольства России в КНР и управление по туризму китайской провинции Хэйлунцзян работают над разрешением ситуации с изъятием паспортов у туристов. Как сообщают СМИ со ссылкой на российское посольство в Пекине, финансовый спор между российской и китайской туристическими компаниями урегулирован, якутский туроператор перевёл необходимую сумму китайским партнёрам.

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что 37 якутян, выехавших в КНР по линии туроператора ООО "Якутинтурист", были выселены из санаториев "Морской бриз" и "Опен" на берегу Жёлтого моря в Бэйдайхэ. У китайской стороны появились претензии к российскому туроператору за неоплаченные в срок счета за проживание.

"13 августа в министерство обратилась руководитель "Якутинтуриста" с просьбой оказать помощь в разрешении сложившейся ситуации с группой туристов в Бэйдайхэ, связанной с изъятием паспортов у части из них руководителем принимающей стороны компании "Хайвай" из города Харбин", - говорится в сообщении министерства туризма.

По данным "Якутинтуриста", проблема возникла из-за некорректных финансовых взаимоотношений между российской и китайской компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.