Мэрия Самары считает критику по поводу граффити на набережной необоснованной

Самара, 14 августа 2012, 13:58 — REGNUM  Первый заместитель Главы городского округа Самара Виктор Кудряшов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ обращение депутата губернской Думы Михаила Матвеева в правоохранительные органы о привлечении к ответственности директора МП "Самарская набережная" Олега Ивахина за допущение им нанесения рисунков и надписей на подпорную стенку набережной р. Волга.

"Здесь нет никакого состава преступления ни с юридической, ни с нравственной точки зрения. Я думаю, что будет принято разумное решение, и никакого штрафа не будет. Как бы этого не хотелось отдельным депутатам, которые подогревают ситуацию и откровенно пиарятся на данной теме. Вспомните надписи и рисунки, которые уродовали подпорную стенку набережной до нанесения графических изображений на футбольную тематику. Где был этот депутат, который подал заявление в правоохранительные органы? Какие системные меры по борьбе с настенными рисунками в городе им были предложены?

Граффити такого качества как на набережной носят цивилизованный характер и по своему содержанию создают ощущение того футбольного духа, которым живет город на протяжении последнего времени. Это противовес той пошлости, которую посетители пляжа видели в последние годы. Пусть Матвеев определится, что ему ближе, но, видимо, ему ближе второе.

Администрацией города проводится большая и системная работа по противодействию несанкционированным граффити. Здесь и поиск уличных хулиганов, и внедрение антивандальных покрытий, и определение специальных легальных мест для любителей этого вида творчества. Все-таки людям надо дать возможность выплеснуть эмоции, предоставить возможность реализовать себя. Мы будем эту работу продолжать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail