У барнаульских коммунистов новая смена власти

Барнаул, 14 августа 2012, 14:03 — REGNUM  В Барнаульском горкоме КПРФ в очередной раз происходит "смена власти". Уже второй раз за это лето Андрея Сартакова смещают с поста первого секретаря Барнаульского горкома. И второй раз вместо него избирается Петр Понарин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения КПРФ, после смещения с должности первого секретаря, произошедшего 9 июля 2012 года, статус-кво Андрея Сартакова был восстановлен 10 августа по требованию Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦККРК) КПРФ, которая указала на техническую ошибку: при голосовании "за" смещение Сартакова проголосовало 13 членов ГК КПРФ из 27-ми, вместо 14-ти, как требуется по регламенту.

Однако, уже 13 августа на новом пленуме Барнаульского ГК КПРФ под председательством Сартакова, коммунисты вновь проголосовали за его снятие с должности первого секретаря Барнаульского горкома КПРФ.

Отмечается, что сам Сартаков ушел с пленума сразу после того, как был поднят вопрос о досрочном сложении с него полномочий первого секретаря. Вместе с ним помещение горкома покинуло еще несколько коммунистов, но, как отмечают в пресс-службе, оставшихся человек (16 из 28) хватило для кворума. Также уточняется, что на этот раз представители ЦК КПРФ не обнаружили технических погрешностей в соблюдении Устава КПРФ.

Таким образом, новым первым секретарем Барнаульского горкома КПРФ вновь избран Петр Понарин. Под его председательством 17 августа будет проходить новая конференция по выдвижению кандидатов в депутаты БГД.

Напомним, сложившуюся в региональном отделении КПРФ ситуацию, эксперты связывают с именем депутата Алтайского краевого законодательного собрания

Александра Мастинина, который перешел в компартию из "Справедливой России", и выборами в Барнаульскую городскую Думу.

Предполагалось, что предвыборный штаб возглавит именно Мастинин, и он же займется подбором кандидатов. Однако 20 июля стало известно, что рабочую группу по выборам Барнаульской городской Думы возглавит Понарин. По мнению наблюдателей, причиной такого решения стали публикации в СМИ о ситуации в компартии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail