Владивостокские общественники проверили обустройство моста через Босфор Восточный и кампус ДВФУ

Владивосток, 14 августа 2012, 14:02 — REGNUM  14 августа рабочая группа по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС провела приемку моста через пролив Босфор Восточный во Владивостоке, а также зданий нового кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, сначала представители рабочей группы отправились на мост через пролив Босфор Восточный.

Здесь на все вопросы общественников ответил начальник отдела дорожных сооружений ФКУ ДСД "Владивосток" Владимир Гордеев. Он рассказал о том, что в каждый конструктивный элемент моста заложены датчики, которые отслеживают силу ветра, нагрузку на мост и другие параметры, важные для безопасного движения. "При ветре свыше 35 метров в секунду движение по мосту может быть небезопасно. Но ветра такой силы здесь бывают крайне редко", - отметил Владимир Гордеев.

Он также рассказал о том, что для обеспечения безопасности на мосту установлены камеры видеонаблюдения. И еще раз подтвердил информацию о том, что движение по мосту будет бесплатным. "Мост будет передан на баланс Росавтодора, его содержание будет финансироваться из федерального бюджета", - сообщил Владимир Гордеев.

Единственное замечание, которое возникло у представителей рабочей группы - отсутствие оборудованной автобусной остановки. Люди в ожидании городского маршрутного автобуса №5 стояли прямо на дороге, недалеко от въезда на мост со стороны материковой части.

После этого участники рабочей группы отправились на остров Русский, где осмотрели опреснительную установку, очистные сооружения, а также одно из общежитий и набережную ДВФУ.

Представители общественности лично попробовали опресненную воду, которую будут пить и использовать для различных нужд студенты и преподаватели ДВФУ и остались вполне довольны ее вкусом. Кроме того, на остров, как и в любой другой район города, будет доставляться бутилированная вода. Однако все представители рабочей группы сошлись во мнении, что в дальнейшем необходимо предусмотреть строительство водовода на остров Русский. Предложение губернатору Приморскому края Владимиру Миклушевскому на этот счет они намерены включить в свой доклад по итогам работы группы.

Во время посещения студенческого общежития, рабочей группе показали, в том числе комнаты для инвалидов, столовую. "Студентам, которые будут учиться в новом кампусе Дальневосточного федерального университета, можно только позавидовать. Отличные современные комнаты для студентов и условия для учебы. В годы нашей учебы о таком приходилось только мечтать", - отметила руководитель рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС Марина Шемилина.

Представителям рабочей группы рассказали, что кампус ДВФУ будет располагать всей необходимой инфраструктурой, включая магазины, билетные кассы, банки и многое другое. Территория университета будет находиться под охраной, однако это не помешает жителям и гостям Владивостока приезжать сюда для прогулок по новой Набережной. "Но курение и распитие спиртных напитков на всей территории кампуса будет запрещено. Это политика университета", - подчеркнул член рабочей группы, начальник отдела технического надзора ДВФУ Олег Ежов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Приморском крае начала работу общественная группа по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС. Сформированная группа занимается общественной инспекцией объектов, построенных во Владивостоке к саммиту АТЭС, а также подготовкой предложений по их дообустройству. Жители Приморья также смогут передавать рабочей группе свои рекомендации и пожелания - как при непосредственном общении, в письменных обращениях так и через интернет.

Итогом работы общественников станет перечень рекомендаций по обустройству объектов саммита АТЭС. На основании итоговых предложений губернатор даст необходимые поручения профильным структурам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»