Кандидат в губернаторы Брянской области предложил похоронить выборы в деревянных гробах

Брянск, 14 августа 2012, 13:16 — REGNUM  Кандидат в губернаторы Брянской области Вячеслав Рудников предложил похоронить "надежду на свободные выборы" в настоящих деревянных гробах. В них упокоятся экземпляры недавно принятого "Закона о выборах губернаторов". Сам Рудников планируемую акцию считает символической и своевременной, а местами ее проведения видит "знаковые улицы Брянска и Москвы, по которым ездит [действующий глава региона] господин [Николай] Денин".

Как отмечает пресс-служба Рудникова, поводом для планируемого перформанса стала ситуация, когда "муниципальный фильтр" на губернаторских выборах в Брянской области де-факто превращен в грязную административную технологию, которая работает в интересах единственного кандидата - действующего главы региона Николая Денина".

В заявлении кандидата в губернаторы Брянская область называется "территорией откровенных политических репрессий". "Муниципальный фильтр, который должен пройти каждый кандидат в губернаторы, - полагает Рудников, - сознательно и тщательно засоряется по административной линии. Ко мне в избирательный штаб поступают различного рода свидетельства того, как областная власть сформировала негласную установку на недопуск моей кандидатуры к участию в избирательной гонке". Кандидат в губернаторы заявил, что его сторонникам "создают проблемы на финальной стадии сбора подписей депутатов".

"Скажу больше, те депутаты, которые осмеливаются поставить подписи в мою поддержку, сразу превращаются в своеобразных "отщепенцев". Им звонят, отчитывают, опять-таки запугивают... В результате депутаты подвергаются беспрестанному психологическому террору", - прокомментировал ситуацию Вячеслав Рудников. "Я не знаю, кто именно советует действующему главе региона Денину вести себя в стиле средневекового феодала, - заявил 18 июля Рудников "Новой газете". - В наш век быстрых коммуникаций подобные попытки сыграть в "свою игру" и создать закрытое акционерное общество "Выборы губернатора Брянской области" быстро становятся достоянием широкой общественности".

Вячеслав Рудников заявил о намерении провести 1-2-дневный пресс-тур для представителей ведущих федеральных СМИ по Брянской области "с полным погружением в местную политическую действительность", обратиться с к президенту РФ Владимиру Путину, в Центральную избирательную комиссию и Генпрокуратуру РФ. Кроме того, он планирует проведение акций в "санкционированных формах уличного протеста в виде тематических пикетов в Москве и массового сбора подписей "За честные и справедливые выборы!" в Брянске".

"Если господин Денин так непосредственно и шутливо хоронит первые с 2005 года прямые свободные губернаторские выборы на Брянщине, то мы готовы помочь ему сделать это максимально громко и торжественно, - отмечается в заявлении Рудникова. - Причем так, чтобы эти бутафорские выборы запомнились каждому думающему гражданину страны, от Калининграда до Камчатки! Заколоченные гробы с законодательством о губернаторских выборах и грязные ржавые фильтры - самая лучшая иллюстрация для нынешней политической ситуации в Брянской области!".

Вячеслав Рудников родился в г.Брянске в 1960 году. Закончил Брянский институт транспортного машиностроения, получив квалификацию "инженер-механик-исследователь". Кандидат экономических наук. Руководитель группы компаний "Эр-Стайл". Создатель и учредитель компании "КМ онлайн", издательств "Кирилл и Мефодий", "Поколение", телестудии по производству научно-популярных фильмов исторической тематики "Новое время". Совладелец крупной животноводческой фермы в Жуковском районе Брянской области. Председатель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Брянской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.