В Перми вынесен приговор бухгалтерам, похитившим более 7 млн руб.

Пермь, 14 августа 2012, 13:10 — REGNUM  В Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания №9" "Пермская ТЭЦ-14" Людмилы Кочегаровой и бухгалтера филиала Наталии Алейниковой, обвиняемых присвоении и растрата денежных средств. Об этом 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что Кочегарова и Алейникова производили со счета предприятия безналичные переводы денег на банковские карты своих знакомых, а впоследствии обналичивали с них денежные средства. Кроме того, оба сотрудника так же путем безналичного перевода денежных средств оплачивали ремонт собственных автомобилей, свой отдых и отдых членов своей семьи на курортах России.

В результате преступных действий с 2005 по 2008 годы бухгалтерами похищены денежные средства ОАО "ТГК №9" "Пермская ТЭЦ-14" на сумму свыше 7 млн рублей.

Суд назначил Кочегаровой и Алейниковой наказание в виде 5 лет и 4 лет 11 месяцев лишения свободы соответственно. Отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.