В Китае группа якутских туристов осталась без паспортов и питания

Якутск, 14 августа 2012, 12:55 — REGNUM  Отдыхающие в санатории "Морской бриз" и отеле "Опен" в городе Бэйдахе (Китай) 30 туристов из Якутии стали заложниками непростой ситуации, возникшей из-за того, что туроператор "Якутинтурист" вовремя не оплатил их проживание и питание. По разным данным, фирма задолжала китайской стороне от $8 до $80 тысяч, сообщает "Якутия24".

В итоге, администрация санатория забрала у якутян паспорта и телефоны и отказала в предоставлении питания. Если "Якутинтурист" не ликвидирует задолженность в течение дня, отдыхающие окажутся на улице.

Представители туроператора, поставившего под удар ничего не подозревающих туристов, отказываются комментировать ситуацию. По телефону в "Якутинтуристе" смогли только сказать, что пока туристов из отелей не выселяют.

Телефоны ответственных лиц в Министерстве по делам предпринимательства и развития туризма республики молчат, отмечает ИА SakhaNews.

Однако, как сообщил ЯСИА начальник отдела страхования филиала Страховой компании "Спасские ворота" в Якутске Алексей Павлов, задержка оплаты произошла из-за того, что принимающая сторона поздно выставила "Якутинтуристу" счёт за услуги. Он выразил недоумение по поводу действий китайской стороны и отметил, что "Якутинтурист" прежде в подобных инцидентах замешан не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail