На Алтае открылся фестиваль меда

Барнаул, 14 августа 2012, 12:52 — REGNUM  Сегодня, 14 августа, в День пчеловода Алтайского края, в Барнауле открылся фестиваль меда "Медовый Спас на Алтае".

Как сообщили ИА REGNUM в администрации региона, пчеловоды из 40-ка районов края привезли свежий мед, пыльцу, прополис, пергу, медовуху, бальзамы, мед с добавлением пчелопродуктов и прочую медовую продукцию. "В этом году урожай богатый, меда много", - отмечает генеральный директор компании "Пасеки Предгорья" Сергей Зинченко.

По словам специалистов, алтайский мед этого года имеет специфику - в основном он темный. "Причина тому - июльская засуха: со светлых медоносов пчелы берут мед именно в июле, а растения пострадали от жары. Темный мед по качеству ничуть не хуже светлого, а цена его даже выше", - объясняет пчеловод из села Бешенцево Первомайского района.

На открытии "Медового Спаса" присутствовали заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, Председатель АКЗС Иван Лоор, начальник Главного управления сельского хозяйства края Александр Чеботаев, представители органов исполнительной власти администрации Алтайского края и города Барнаула.

По словам Ивана Лоора, отрасль пчеловодства - одна из перспективных и стратегических сфер в развитии сельского хозяйства края. "Мед для Алтайского края - не просто продукт, это бренд. Значимость и известность алтайского меда подтверждает и то, что в поисковой системе "Яндекс" запрос "алтайский мед" встречается более 200 тысяч раз. Это в несколько раз больше, чем упоминание раскрученных брендов "Оренбургский пуховый платок" и "Вологодское масло"", - подчеркнул спикер АКЗС.

Напомним, ярмарка продлится до 25 августа. Работать она будет ежедневно с 10 до 18 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.