В университет им. Канта по подложным документам об инвалидности поступила дочь калининградских депутатов

Калининград, 14 августа 2012, 12:47 — REGNUM  В Балтийский федеральный университет им. Канта в Калининграде поступили несколько студентов, предоставив подложные документы об инвалидности, что подразумевает существенные льготы при поступление. Об этом сообщил замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по городу Калининграда Дарий Петросян в интервью "Комсомольской правде-Калининград", которое опубликовано сегодня, 14 августа.

"Вот один из студентов - вполне здоровый до вступительных экзаменов. А потом вдруг резко становится инвалидом. По крайней мере, согласно представленным в приемную комиссию вуза документам. Точно такая же история с дочкой вот этого депутата. А вот сын другого народного избранника, также поступивший на льготных основаниях: 149 баллов при проходном в 215. Указанная информация в данный момент находится на стадии проверки", - приводит издание слова представителя УМВД.

Петросян уточнил, что в общей сложности таких студентов уже установлено около 30 человек - и это только за 2009 год. Фамилий депутатов в статье не называются.

"По слухам, калининградские чиновники и депутаты после известия о начатой правоохранителями проверке пребывают в состоянии, близком к панике", отмечает газета.

Ранее ИА REGNUM сообщал о другом чиновничьем скандале в Балтийском федеральном университете им. Канта. В начале августа 2012 года глава администрации Калининграда Светлана Мухомор вынуждена была уйти в отставку после того, как СМИ обнародовали информацию о том, что на первый курс в университет был зачислен ее сын Артем Мухомор, набравший всего 153 балла по ЕГЭ, тогда минимальный проходной балл на бюджетное отделение составлял более 220 баллов.

В вузе журналистам объяснили, что Мухомор-младший стал студентом очной формы обучения на бюджетной основе по так называемому "целевому приему". Договор с университетом на обучение сына главы администрации заключил непосредственно окружной Совет депутатов Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.