Карантин по африканской чуме свиней установлен в трех районах Новгородской области

Великий Новгород, 14 августа 2012, 12:44 — REGNUM  В Новгородской области указами губернатора установлен карантин по африканской чуме свиней на территории охотничьих угодий в трех районах: Крестецком, Окуловском и Мошенском. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, ограничительные мероприятия установлены с начала августа.

На территории охотничьих угодий ООО "Дубрава" в 1 км от поселка Угловка Окуловского района и на ряде территорий близ ООО "Крисма" в Крестецком районе карантин установлен с 6 августа до 6 сентября 2012 года. Кроме того, с 2 августа ограничительные мероприятия установлены на территории земельных угодий ЗАО "Мошенское" близ деревни Красная Гора в Мошенском районе.

Отмечается, что в карантинных зонах запрещено перемещение на любом виде транспорта людей, не связанных с проведением ветеринарно-санитарных работ, вывоз с территории продукции растениеводства, а также выпас свиней и скармливание им травы, скошенной в местах возможного обитания кабанов. Предусмотрены и другие карантинные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.